Running popular.
Y triatlón, montaña, natación, etc.

Este domingo se celebró la XVI edición de la Carrera de Primavera con un tiempo frío y lluvioso que podría desanimar a cualquiera, pero no a los 1.317 atletas que cruzaron la línea de ​meta. En el marco de la prueba se ha desarrollado por primera vez el Campeonato de Euskadi de 10 km ruta. El primer atleta que llegó a meta fue Unai Arroyo, con un crono de 31:06, seguido de Aitor Etxeberria (31:13) y de Kamel Ziani (31:21).

En la categoría femenina se impuso Sian Robertson con un tiempo de 36:38, seguida de Maialen Ollo (37:17) y de María Zorroza (37:36).

​Asimismo, dentro de la prueba se llevó a cabo una pequeña carrera de la mano de la Federación Gipuzkoana de Deporte Adaptado en la que un grupo de jóvenes de deporte escolar adaptado ​realizó un pequeño recorrido desde la línea de ​salida.

La entrega de trofeos a los ganadores y ganadoras​ tanto de la propia prueba, como del Campeonato y de la Universidad ​estuvo presidida por el vicerrector de la UPV/EHU Agustín Erkizia. Los dorsales 1 Ana Isabel Alonso e Iñaki Perurena, y el  dorsal 0, Javier Colomo, de la ONG Amigos solidarios, ​colaboraron en la entrega de premios. Se completó ​el acto ​con el sorteo de numerosos regalos, entre ​otros​, dos bicicletas, una comida para dos personas en Martin Berasategi y otra en el Mirador de Ulía.

La participación femenina ha sido este año de 396 mujeres, lo que supone un 30% del total de atletas, ligeramente superior a la de la edición anterior. Esperamos que siga subiendo en las próximas pruebas.

​Agradecemos la participación de todos los atletas y los animamos a ​que ​sigan visitándonos cada año para continuar siendo una cita imprescindible del calendario de carreras guipuzcoano.