Running popular.
Y triatlón, montaña, natación, etc.

El 7 de octubre se celebró el SPAR Budapest Marathon. Aunque el domingo es el día del maratón, puedes correr aunque sea 30 kilómetros, o maratón en equipo de 2 o 4 miembros. El sábado es para las distancias más cortas. Entre las distancias de 400 metros a 42 kilómetros, cada miembro de la familia puede encontrar lo adecuado así participando en el festival de carrera.

Participando en el maratón es una verdadera visita por Budapest. El recorrido va por el centro de Budapest, cruza varios puentes y pasa por las atracciones más conocidas de la ciudad. Admira el castillo de Buda, la vista de Pest y el tercer parlamento más grande de Europa desde la orilla del Danubio.

Hubo más de 27.000 participantes en todas las distancias, más de 6.000 maratonianos y 1300 equipos de relevos.

Y entre todos estos participantes estuvo nuestro compañero Jacky Gil, que una vez más volvió a bajar los 42 kilómetros y 195 metros de las 3 horas, finalizando en un tiempo de 2h 57m 38seg, en el puesto 47 (pasó la media en 1h 28m 34seg).

Una semana más tarde, el 14 de octubre, el protagonismo corrió de la mano de Juan Car Arregui, Idoia Esnaola y Unai San Sebastián, esta vez en Burgos en la III. Campofrío Maratón de Burgos.

El circuito de la carrera de la prueba está homologado. La distancia del circuito es de 21.097 metros. Los participantes de la media maratón dan una vuelta al mismo y dos los corredores de la maratón. La salida y la llegada estaban previstas en las afueras del Coliseum de Burgos.

Destacar por una parte el excelente crono de Juan Car Arregui, volviendo a bajar esa franja psicológica de las 3 horas, que tanto cuesta a todo corredor bajar en la maratón y que tan fácilmente lo hace él, esta vez con un tiempo de 2h 56m 25 seg, lo que le llevó a terminar en el puesto 8 de la clasificación general (pasó la media en 1h 28m 38 seg). Y por otra parte el trabajo incansable de Idoia Esnaola, que añade una maratón más a su currículum, esta vez con un tiempo de 4h 55m 29 seg, finalizando en el puesto 146.

No nos podemos olvidar de Unai San Sebastián, que decidió correr la media maratón, y consiguió mejorar su marca personal, en este caso con un tiempo de 1h 29m 10 seg, finalizando en el puesto 68 de la clasificación general.

Zorionak a todos de parte del club Donostiarrak!!!